Горячие выходные июня: одна смерть в Витебске

в Лепеле и под Ушачами пострадали люди и строения

Горячими выдались прошедшие выходные для спасателей Витебской области, передает пресс-служба МЧС. Так, около полудня 12 июня сотрудники МЧС прибыли по вызову к жилому дому по улице Дзержинской в Лепеле. Горение происходило внутри дома, комнаты были сильно задымлены. 69-летний хозяин самостоятельно покинул горящее помещение, он пытался бороться с огнем и получил ожоги спины. Мужчина госпитализирован в районную больницу. Его 67-летнюю жену спасатели вывели из другой комнаты через задымленную зону, женщина не пострадала. Предварительно установлено, что хозяева сушили белье возле печи, это стало возможной причиной пожара.  Огнем в кухне повреждены потолок, стены, имущество.

Пожар в Лепеле

Фото МЧС

Вечером того же дня работники МЧС выезжали в деревню Угринка Ушачского района. Горел жилой дом.

Пожар Ушачский

Фото МЧС

Внутри спасатели обнаружили спящего 29-летнего хозяина, вынесли его на свежий воздух. Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы с диагнозом «отравление продуктами горения».

Пожар Ушачский 1

Фото МЧС

Пожаром в доме уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, имущество, стены. Вероятная причина случившегося – неосторожное обращение с огнем при курении.

Около трех часов ночи 13 июня произошел пожар в Витебске по улице 3-й Бядули. Спасатели прибыли к месту происшествия, когда уже наблюдалось открытое горение жилого дома. 63-летнего хозяина спасти не удалось. Мужчина проживал один и, со слов соседей, накануне пожара находился в состоянии алкогольного опьянения.   Возможная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Огнем уничтожено 50 кв. метров кровли, повреждены потолочное перекрытие, имущество.