ДТП в Витебске на Лазо: выезд с парковки возле «Евроопта»

Что помешало водителю заметить на главной дороге машину?

ДТП возле Евроопта на Лазо

ДТП возле Евроопта на Лазо. Фото Владимир Борков

Сегодня, 12 июня, около 16-00 произошло дорожное происшествие на улице Лазо. От стоянки у магазина «Евроопт» (Лазо 133) выезжал черный БМВ и столкнулся с проезжавшим по главной дороге автомобилем «Ситроен».

К счастью, никто не пострадал, за исключением сильно испугавшейся девочки, ехавшей в «Ситроене».

ДТП возле Евроопта на Лазо

Выезд со стоянки. Фото Владимир Борков

SAM_3838

У «Ситроена» серьезно пострадала правая передняя дверь. Фото Владимир Борков

 

ДТП возле Евроопта на Лазо

Повреждения у БМВ. Фото Владимир Борков

ДТП у евроопта на Лазо

Широкий выезд со стоянки. Фото Владимир Борков

Отметим, что выезд со стоянки широкий, дорога хорошо просматривается в обе стороны. Судя по повреждениям, автомобиль БМВ набрал приличную скорость. Что помешало водителю заметить на главной дороге машину, разберется следствие. Мы же отметим, что происшествие могло закончиться трагично, ведь в одной из машин, к тому же, находился ребенок.


  • Аноним

    Статья неверна от начала и до конца. В момент ДТП оба автомобиля находились на главной дороге, с парковки никто не выезжал, а скорость Ситроена была в разы выше чем у Бмв.

  • Аноним

    Судить по повреждениям о причинах аварии – крайне глупо! Автор статьи хотя бы с участниками поговорил, а не писал о том, что лишь предполагает. Ситуация в корне отличается от того, что написано выше. Да и если уж браться судить о повреждениях, то давайте разберемся: удар по касательной, повреждения, условно, незначительные (могло быть гораздо хуже), видно, что ТС двигались попутно, потому как, если бы ситроен “прилетел” в выезжающий бмв под углом, близким к перпендикулярному (а именно так получается при выезде налево с этой парковки), то урон был бы иной, нежели смятый бампер, теперь посмотрим на расположение ТС на проезжей части – автомобиль бмв находится в крайней левой полосе и явно левее обычного места выезда с парковки, потому что от такого удара его настолько не развернуло бы, соответственно, возникает вопрос – почему водитель ситроена не заметил вовремя автомобиль перед собой в своей же полосе и с какой скоростью он двигался в условиях ограниченной обзорности (поворот дороги вправо и припаркованные автомобили у обочины)? Так что говорить о виновности водителя бмв в данной ситуации будет неверно, а уж преподносить так, как написано в статье – не опираясь на факты и показания свидетелей и участников дтп или комментарии ГАИ, а лишь предположив, мягко говоря, “не красиво”!

    • Владимир Борков

      Заранее прошу прощения за возможную неправильную информацию, которая подана не просто так. а записана со слов свидетеля. Автор не может достоверно определить ход событий, полагается только на слова свидетеля. Полную картину происшествия определит ГАИ.