Беспредел в Новополоцке (обновлено, решение ГАИ)

Конфликт между водителем с номерами Витебского региона и пешеходами возле детской площадки закончился распылением из газового баллончика (не совсем цензурное видео)

Происшествие случилось в Новополоцке и было выложено на сервис Youtub 2 мая. Камера мобильного телефона зафиксировала, как водитель автомобиля ехал по зеленой зоне между детской площадкой и детским садом. Дорогу машине преграждают пешеходы, в том числе и беременная женщина. В ответ на ее слова: «Вы вообще понимаете, где вы ездите, у вас вообще есть мозги?» – водитель Фольксвагена притормаживает и довольно растерянно смотрит на женщину и ее спутника, снимающего видео.  Кто-то рядом с беременной женщиной не сдержался и нецензурно выругался в адрес водителя. Тот ответил тем же. Водитель закрыл стекло Фольсквагена, вышел из салона и распылил газовый баллончик.

Видео разместил некто Петр Петрович со словами: «Катается по детской площадке вплотную к детскому садику. Применил газовый баллончик, в том числе к беременной женщине на позднем сроке. В ответ: «А где мне устаць са сваей машынай?»

Что интересно, в своих комментариях к выложенной новости в соцсетях читатели разделились в своих мнениях. Одни считают, что целиком не прав водитель Фольксвагена, другие, что не прав тот, кто распылил газ из баллончика.

1 мнение 2 мнение 3 мнение 4 мнение 5 мнение 6 мнениеСнимок 7 мнение

Портал tut.by сообщает, что в отношении водителя составлен протокол о привлечении к административной ответственности. Представитель ГАИ Олеся Серегина прокомментировала:

Протокол о привлечении водителя к административной ответственности сотрудники ГАИ составили в день происшествия, 2 мая. Владелец VW — житель Новополоцка. Выяснением обстоятельств в связи с применением им газового баллончика в этом конфликте занимаются сотрудники Новополоцкого ГОВД.

В Новополоцком ГОВД сообщили, что еще идет проверка по данному факту:

Пока завершены не все действия, поэтому правовую оценку действиям водителя дать нельзя.

tut.by добавляет, что конфликт произошел  2 мая возле детского сада № 29 на улице Молодежной в Новополоцке. А выложил видео на Youtub мужчина, который шел вместе с беременной женой по пешеходной дорожке рядом с детским садом.

ЧП

Место, где произошел инцидент. Фото gorod214.by

  • Вадим

    Водитель Фольксвагена и распыливший газ человек – это одно и то же лицо. В свете этого, не совсем понятен третий абзац