У Витебска может появится новый город-побратим

Мэр города провел деловую встречу с гостями из северной России

OLEG6493__-768x462

С.Маненков и В.Николайкин во время подписания соглашения. Фото Олега Климовича. vitbichi.by

Соглашение о сотрудничестве между Витебском и муниципальным образованием Белоярский район Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (Тюменская область, Российская Федерация) подписано 23 марта в Витебском горисполкоме, сообщают Витьбичи.

В рамках визита глава Белоярского района Сергей Маненков обсудил вопросы сотрудничества с мэром Витебска Виктором Николайкиным и представителями деловых кругов областного центра.

Виктор Николайкин отметил перспективность сотрудничества российских звероферм и Витебского мехового комбината, Витебского ликеро-водочного завода и специализированных магазинов в Белоярском районе, обозначил необходимость сотрудничества в торговой и социально-культурной сферах.

В свою очередь, Сергей Маненков добавил, что в Белоярском районе немало товаров белорусского производства. Кроме того, там строится большой торгово-развлекательный комплекс, площади которого открыты для витебских предприятий.

В завершение встречи В.Николайкин и С.Маненков выразили надежду, что в самом ближайшем времени Витебск и Белоярск станут городами-побратимами.

Символично, что встреча и подписание договора о сотрудничестве состоялись накануне праздника — Дня единения народов Беларуси и России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *