Управлять областным образованием будет «комсомолец»

после моряка

img_9387

Дмитрий Леонидович Хома. Фото Дмитрия Осипова

С января 2016 года на посту начальника управления образованием Витебского облисполкома Дмитрий Леонидович Хома. Напомним, что в самом конце ноября 2015 года этот пост покинул Иван Антонович Щурок после более чем 30 лет работы в образовании и 14 лет в областном управлении образования.

Что мы знаем о новом начальнике?

  1. Родился Дмитрий Хома в г.п. Улла Бешенковичского района. И новому чиновнику всего 37 лет.
  2. В 2002 году Дмитрий Леонидович окончил ВГУ имени П.М.Машерова, а в 2008-м — Академию управления при Президенте Республики Беларусь.
  3. Работал будущий чиновник вначале учителем физики и математики в родной школе. Затем преподавал в Улльском ГПТУ №3 сельскохозяйственного производства имени Л.И.Доватора.
  4. С 2008 года Дмитрий Хома пошел на повышение и стал занимать должность заместителя директора по воспитательной работе училища.
  5. Уже с 2009 педагог начинает работать заместителем начальника управления образования облисполкома, начальником отдела воспитательной работы управления.
  6. В 2010 году Дмитрий Леонидович становится главой областного комитета БРСМ.
  7. С 2013 руководит Витебским государственным училищем олимпийского резерва.
  8. А в предвыборную компанию 2015 года был избран председателем Витебской областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *