Власть поменяется

в образовании Витебщины.

30 ноября завершил свою карьеру начальник управления образования облисполкома, член Центризбиркома Беларуси Иван Щурок.

big

Иван Анатольевич Щурок. Фото nspaper.by

По словам Николая Шерстнёва, Иван Антонович активно вносил предложения по развитию как школ, системы среднего специального и профессионально-технического образования, так и вузов Витебщины. Важно, чтобы все инициативы и начинания Ивана Щурка, а также созданная под его руководством система и воплощенные в жизнь новации в дальнейшем развивали его преемники и ученики.

Как пишут “Витьбичи“, заместитель министра образования Республики Беларусь Сергей Рудый подчеркнул, что в вышестоящей структуре начальника управления образования Витебского облисполкома воспринимали как старшего товарища, обладающего огромным опытом, всегда прислушивались к его мнению. Он вручил Ивану Щурку Благодарственное письмо министра  и памятные часы.

Известно, что молодость Ивана Антоновича связана с флотом. Во время срочной службы на корабле старшина Щурок получил нагрудный знак «За дальнее плаванье», так как пересек экватор. Довелось ему в 1969-1970 годах побывать и в горячих точках. После демобилизации он поступил на исторический факультет БГУ, учительствовал, был на партийной и советской работе, занимал пост заместителя председателя облисполкома, а последние 14 лет — начальника областного управления образования.

Как сообщают “Витебские вести“, Иван Щурок так изложил свое жизненное кредо:

Моя философия проста. Мы все находимся в шлюпке. Есть старшина, который задает темп. А я всегда вижу себя в роли правого загребного, по которому шлюпка держит ритм. Чуть сбился, так тебя сзади вальком по спине – держи, мол, ритм. И задача по жизни всегда была не подводить людей, руководителей, товарищей, иначе нет тебе доверия.

10 комментариев

  1. Да, со Щурком образование в городе “заплыло” дальше некуда. ))) И если есть верные ученики, то они, конечно же, довершат развал. С прощальным подарком, конечно же, ошиблись… В соответствии с приведённым высказыванием самого г-на Щурка, ему надо было подарить шлюпку, и отправить эту самую шлюпку в открытый океан, желательно вместе со всеми его “учениками”.

    • Можно подумать, это именно его персональная вина, и что другой организует в наших условиях лучшим образом. Вы уже с директором театра обгадились и зализывали потом… но герой этой заметки – чиновник совсем другого уровня, член ЦИК, между прочим ))) И если снова наговорите лишнего, реверансами в газете можете не ограничиться )))

    • Приведите, пожалуйста, конкретные факты, в чём именно состоит развал.

  2. Сергей, вы сами обгадились со своим комментарием. Большего идиотизма сложно и придумать. Да, есть персональная вина каждого чиновника, который функционирует вот в такой системе и её активно поддерживает. Личная карма, так сказать. )))) А теперь отвечу на ваш личный выпад. Где это Георгий Корженевский “обгадился” с нынешним директором театра, а потом “зализывал”? У вас не хватило ума даже на то, чтобы не упоминать директора театра, с которым у меня вообще никаких конфликтов никогда не было. Резкие и конфликтные статьи я писал, и по всей очевидности, ещё напишу, поводы, полагаю, будут, про художественного руководителя НАДТ имени Якуба Коласа г-на Анисенко. Так вот, где автор статьи отказывался от своих слов, и как вы выражаетесь, “зализывал”? Приведите доказательства и примеры.

  3. Уважаемые Георгий и Сергей! Ваши комментарии к статье скрыты, по причине неуважительного отношения друг к другу и по причине того, что тексты ваших комментариев сути написанного текста статьи не затрагивают. С уважением, редактор

  4. Неоднократно приходилось пересекаться по многим вопросам с И.А. Щурком. Непередаваемо.. просто непередаваемо. Другого уровня чиновник? Ну да, ну да..

  5. Ольга, ну зачем же такой пессимизм? Может. и даже меняется. Главное нам самим этого хотеть.. должного к себе отношения, исходя из принципов естественно-правовой теории власти.. 🙂

  6. Очень жаль что никто из коментаторов не вспомнил как как г-н Щурок организовывал празнование своего юбилея когда со всей Витебской области с учителей с их мизерными зарплатами собирали деньги для празднования юбилея с позволения ВЕЛИКОГО деятеля шкоьного образования в кавычках!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *