Власть поменяется

в образовании Витебщины.

30 ноября завершил свою карьеру начальник управления образования облисполкома, член Центризбиркома Беларуси Иван Щурок.

big

Иван Анатольевич Щурок. Фото nspaper.by

По словам Николая Шерстнёва, Иван Антонович активно вносил предложения по развитию как школ, системы среднего специального и профессионально-технического образования, так и вузов Витебщины. Важно, чтобы все инициативы и начинания Ивана Щурка, а также созданная под его руководством система и воплощенные в жизнь новации в дальнейшем развивали его преемники и ученики.

Как пишут «Витьбичи«, заместитель министра образования Республики Беларусь Сергей Рудый подчеркнул, что в вышестоящей структуре начальника управления образования Витебского облисполкома воспринимали как старшего товарища, обладающего огромным опытом, всегда прислушивались к его мнению. Он вручил Ивану Щурку Благодарственное письмо министра  и памятные часы.

Известно, что молодость Ивана Антоновича связана с флотом. Во время срочной службы на корабле старшина Щурок получил нагрудный знак «За дальнее плаванье», так как пересек экватор. Довелось ему в 1969-1970 годах побывать и в горячих точках. После демобилизации он поступил на исторический факультет БГУ, учительствовал, был на партийной и советской работе, занимал пост заместителя председателя облисполкома, а последние 14 лет — начальника областного управления образования.

Как сообщают «Витебские вести«, Иван Щурок так изложил свое жизненное кредо:

Моя философия проста. Мы все находимся в шлюпке. Есть старшина, который задает темп. А я всегда вижу себя в роли правого загребного, по которому шлюпка держит ритм. Чуть сбился, так тебя сзади вальком по спине – держи, мол, ритм. И задача по жизни всегда была не подводить людей, руководителей, товарищей, иначе нет тебе доверия.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА