Витебчанин пожаловался губернатору на холодные батареи

Николай Шерстнёв выслушал жалобы жителей Витебской области по телефону

Фото: vitbichi.by

Фото: vitbichi.by

Прямая линия с Николаем Шерстнёвым ­ губернатором Витебской области – позволила определить круг проблем, с которыми сталкиваются жители северного региона. Топ возглавили бытовые вопросы и проблемы ЖКХ.

Больше всего звонков поступило непосредственно из Витебска, однако были обращения из Оршанского, Ушачского, Полоцкого, Толочинского, Городокского, Чашникского и других районов. С чем же обращались граждане к витебскому губернатору?

Скачки напряжения в электрических сетях становятся причиной поломки электроприборов, а местные службы оставляют без внимания данный вопрос – такова жалоба жителя деревни Витебского района. Разрушенный мост, затрудняющий доступ к дачному участку, холодные батареи в квартире, а также поваленные деревья, которые уже год никто не может убрать – это лишь малая часть проблем, обсуждавшихся во время прямой линии. Жаловались люди и на задержку зарплаты, и на плохие дороги, и на отсутствие необходимого ремонта в жилых домах, просили содействия в вопросах трудоустройства, приватизации жилья – всего Николай Шерстнёв выслушал около 30 обращений.

К разговору губернатор периодически подключал руководителей подразделений облисполкома, которые непосредственно присутствовали на мероприятии, а также председателей райисполкомов (с ними беседа проводилась в режиме видео-конференц-связи).

Еще перед началом телефонного сеанса Николай Шерстнёв поинтересовался о результатах предыдущих прямых линий: на этот вопрос ответила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Витебского облисполкома Илона Шульга:

На контроле остаются 8 обращений, все они требуют длительного решения, остальные разрешены.

В целом же, сообщает БелТА, количество обращений на прямую линию Витебского облисполкома сократилось.