КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПОЛИКЛИНИК

Ох, тяжелая это работа: из болота тащить вообще что угодно!

На дворе, а также в доме и на улице – XXI век. Еще раз, буквами – «двадцать первый». Это где атомные электростанции, сверхзвуковые самолеты, марсоходы, люди на Луне… Впрочем, люди на Луне побывали еще без малого полвека назад, а у нас до сих пор не все поликлиники компьютеризированы. А что мешает?

Говорят, это просто дорого. Я тут подсчитал, что количество медучреждений (не считая аптек) у нас в стране по (телефонному справочнику) – 178+51=229

А денег каждый год выделяется около 100 миллиардов рублей. После деноминации будет 10 миллионов, что все равно немало. Эх, как бы я развернулся-то на эту сумму…

Компьютеризация поликлиник (59)

 


  • Kondrat Sahalyar

    Недавно, будучи в местном отделении Белгосстраха, я наивно поинтересовался: можно ли получать уведомления из этой организации не по обычной почте, а по электронной? Сотрудники удивились так, будто я попросил их отсылать информацию
    с помощью азбуки Морзе. И толку с того, что у каждого работника стоит компьютер, и не один? Количество бумажного документооборота не уменьшилось, а даже выросло. Справки и запросы в организации как доставлялись курьерами, так и доставляются. И так почти в любой государственной конторе, больницы и поликлиники здесь вряд ли станут исключением.
    Проблема не в том, очевидно, что есть компьютер у врача или нет,
    а в том, насколько забюрократизирована система. Не знаю как в
    сравнении с США и Евросоюзом, но на постсоветском пространстве
    равных белорусским чиновникам по этой части нет. Даже в XXI веке!