Убил человека за две бутылки пива

В Минске расследовалось дело об убийстве ради обручального кольца.

Страшное убийство произошло в Минске в июне 2015 года. Как сообщает БелТА, 29-летний житель Пуховичского района во время поездки в автобусе заметил на руке одного из пассажиров золотое кольцо. Пассажир, 34-летний минчанин, отпраздновал свадьбу всего три дня назад, возвращался с работы домой.

Фото altaypost.ru

Фото altaypost.ru

Сойдя вслед за попутчиком на остановке, злоумышленник предложил ему познакомиться и выпить. Молодожен согласился. Когда он захмелел, новый знакомый отвел его в безлюдное место и стал избивать руками, ногами и камнями, после чего не менее четырех раз ударил ножом в шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Злоумышленник завладел золотым обручальным кольцом убитого, которое у ближайшего магазина обменял на две бутылки пива, 150 тыс. бел руб и $10. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили личность и местонахождение предполагаемого убийцы и задержали его.

Следователи квалифицировали деяния обвиняемого как преступления, предусмотренные п.6 и п.12 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и ст.207 (разбой) УК Беларуси. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *