Зачем нужно 3D-моделирование

объяснили школьникам на уникальном мастер-классе в ВГТУ.

На базе Научно-технического парка Витебского государственного технологического университета прошел вводный мастер-класс по 3D-моделированию для учащихся витебских школ, лицеев, гимназий и колледжей. Выпускники технологического университета, а ныне конструкторы технопарка познакомили ребят с техническим проектированием твердотельных моделей и их последующим изготовлением на 3D-принтерах. Что ж, умные новинки всегда востребованы.

3D-технологии завоевывают мир!

3D-технологии завоевывают мир! Фото allbiz.kz

Участники мероприятия, как сообщил корреспондентам БЕЛТА Константин Матвеев, директор технопарка, узнали много интересного о трехмерных СAD-системах, смогли увидеть лучшие технические проекты, созданные руками студентов, познакомились со сложной технологией сканирования материальных объектов и изучили работу 3D-принтера.

Константин Матвеев отметил, что сегодня и большие машиностроительные предприятия, и маленькие фирмы вместо бумажных чертежей используют 3D-моделирование, поэтому невозможно современному инженеру эти знания просто необходимы! Организаторы семинара провели достаточно серьезную профориентационную работу, сообщив учащимся о возможностях обучения 3D-моделированию. Кстати, получить соответствующее образование можно на бесплатном факультативе в ВГТУ или же на соответствующих дисциплинах в вузе.  А в начале 2016 года в ВГТУ пройдет областной конкурс-олимпиада по техническому моделированию среди школьников, к которой желающим стоит серьезно подготовиться.

На семинаре также состоялось награждение авторов лучших проектов, занявших призовые места  на XIII Международном молодежном конкурсе «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования». Есть чем похвастаться и сотрудникам технопарка. Они в этом году стали победителями на профессиональном конкурсе среди предприятий и конструкторских бюро в номинации «Машиностроение». Лишь пяти предприятиям Беларуси удалось добиться на этом конкурсе призовых мест! Студенты и сотрудники ВГТУ продолжают нас удивлять своими талантами.


  • Семён

    Так а что на семинаре то было? Где можно работы авторов лучших проектов увидеть, ну или хотя бы узнать имена? Какой смысл в пустом тексте без конкретики?

  • Ольга Витебская

    «Участники мероприятия, как сообщил корреспондентам БЕЛТА Константин Матвеев….» К сожалению, Семен, это не наша информация, а БелТА.

  • Евгения Москвина

    Сходите в ВГТУ, наверняка там проекты в открытом доступе.