Организованная преступность Поставщины

будет наказана строго по закону.

Члены организованной преступной группы, совершившие ряд преступлений в Поставском районе, вскоре будут наказаны. Как сообщили корреспондентам БелаПАН сотрудники Следственного комитета, первое преступление было совершено группой в марте 2014 года. Тогда трое неизвестных молодых людей, скрыв свои лица масками, напали на женщину 85 лет. Преступление было четко спланировано. Неизвестные выставили стекло и проникли в дом пенсионерки. Преступники напали на потерпевшую, избили ее и скрылись, забрав накопления.

1429282266_d183d0b1d0b8d0b9d181d182d0b2d0be

Фото rostov.press

Потерпевшая не смогла описать неизвестных людей из-за своего пожилого возраста. Вот и не удалось найти преступников по горячим следам, а для раскрытия данного, особо тяжкого  дела были привлечены настоящие профессионалы из Следственного комитета.

Спустя некоторое время в том же Поставском районе произошло несколько краж. Неизвестные злоумышленники грабили сельские магазины, в которых отсутствовали видеокамеры, по вечерам после закрытия. Они отключали сигнализацию, перекусывая провода, и аккуратно отжимали входные двери. Придя утром на работу, продавцы обнаруживали, что из кассы похищена выручка, а с полок – продукты. А злоумышленники до открытия торговой точки успевали благополучно скрыться и спрятать деньги и украденный товар.

Следователи, оценив вещественные доказательство, найденные в местах преступлений, инструменты, использовавшиеся совершения краж, пришли к выводу, что ограбление сельских магазинов и нападение на пожилую женщину в Поставском районе совершила одна и та же группа лиц.

Тут же по подозрению в совершении краж и разбоя были задержаны трое молодых людей, проживавших в Поставском районе. Два брата, 22 и 27 лет и их общий знакомый 28 лет, решили подобным образом зарабатывать себе на жизнь. К уголовной ответственности никто из них ранее не привлекался.

Обвиняемым грозит наказание по статье 205 УК часть 2 – кража, совершенная группой лиц, и статье 207, часть 2 – разбой, совершенный с проникновением в жилище. Дело будет рассмотрено в ближайшее время в суде.

  • Николай Петрушенко

    Автор молодец! Всё разожил по полочкам, на них и разбойное нападение, и грабеж, и кража… Что лишнее – догадайся сам, читатель… Пишу без подвоха, потому как три здоровые лба около сельмага к грабежу ближе, чем к краже… Но для раздумий им хватит и разбоя с отягчающими…

  • Евгения Москвина

    Нынешние злоумышленники ничем не гнушаются…