Видеокамеры ловят преступников

но не все готовы устанавливать их на своих домах.

Виктор Сенько, начальник УВД облисполкома, на встрече с председателями товариществ собственников жилья отметил, что видеонаблюдение сегодня является эффективной мерой предупреждения различного рода преступлений.

Сегодня преступления раскрывают видеокамеры. Фото arze.ru

Сегодня преступления раскрывают видеокамеры. Фото arze.ru

Как сообщает БЕЛТА,  само видеонаблюдение в полной мере дисциплинирует преступников, поэтому собственникам жилья стоит отметить данный эффект применения видео, ведь в 98% всех краж занимают именно кражи личного имущества. Сегодня, отметил Виктор Сенько, было украдено из подъездов около 5 велосипедов. А наличие видеокамер могло предотвратить данный инцидент. То же касается и краж из автомобилей, и разбоев, и грабежей. С помощью видеокамер за последние 9 месяцев было раскрыто более 60 преступлений, и это не предел!

А заместитель начальника управления правопорядка и профилактики УВД облисполкома Александр Калиновский добавил, что на сегодняшний день в области установлено на различных объектах более 7 тысяч камер в учреждениях и предприятиях города. К сожалению, пока лишь 50 домов Витебска оборудованы системами видеонаблюдения. А ведь с января по октябрь 2015 года в жилых дома Витебска совершено 290 краж, из которых лишь половина была раскрыта. А если в доме была установлена видеокамера, то даже простая кража коляски будет раскрыта в ближайшие сроки. Сами председатели ТСЖ отмечают, что в жилых домах, где установлены видеокамеры, стало гораздо чище, а бомжи и прочие маргинальные личности уже не рвутся сюда.

Увы, не все жильцы многоквартирных домов готовы заключить договора на обслуживание. Поэтому в УВД была была презентована программа «Безопасный дом», в которую входит несколько фирм, готовых заняться видеонаблюдением. Кстати, установка камер проводится совершенно бесплатно!