Кто крадет барсетки из машин

и как не стать жертвой ушлых преступников.

У автолюбителей огромной популярностью пользуются барсетки, в которых удобно хранить деньги и документы. Но как утверждают сотрудники УВД Витебского облисполкома, барсетки любят не только владельцы машин, но и воры. Модный аксессуар, оставленный в незапертом авто, манит. Чаще всего кражи происходят в ночное и вечернее время.

Оставил незапертым авто - жди воров!

Оставил незапертым авто — жди воров!

Особенно бдительными необходимо быть на заправках и парковках торговых центров. Поскольку во многих закрытых помещениях появились видеокамеры, ворам пришлось осваивать новые источники криминального заработка. Орудуют они и на стоянках в жилых дворах и на офисных парковках. Иногда злоумышленники готовятся к преступлению, иногда действуют спонтанно.

Сообщениями о кражах из машин буквально пестрят ежедневные милицейские сводки. И что печально, часто автовладельцы сами помогают нечистым на руку гражданам, оставляя незапертой машину. Не так давно в Орше воры выкрали из машины барсетку, в которой находилось целых 9 миллионов белорусских рублей, 18 тысяч рублей российских и 102 доллара США. Почти в то же время в Витебске произошла похожая история, когда воры забрали из машины барсетку с 10 миллионами белорусских рублей. Лишился большого количества наличных денег и житель Полоцка.

Сотрудники правоохранительных органов настоятельно просят владельцев машин не оставлять барсетки (да и другие ценные вещи, например, телефоны и ноутбуки) в авто. Модный аксессуар, да еще и в незапертой машине, сразу же привлекает внимание. Деньги и документы лучше всегда держать при себе. Потерять имущество легко, а вот найти преступника сложно. Да и сознательных граждан, готовых помочь в поимке преступников, мало.

  • Александр

    Убедили!!! Теперь буду ещё бдительнее. Спасибо!!

    • Ольга Витебская

      Так всегда пожалуйста)) Рады, что кому-то помогли