Полоцкий тренер втягивает детей в русский фашизм

Беззаконие

Сергея Фирсов из Полоцка втягивает детей в русский фашизм, а себе приписывает титулы, которых не брал – это подписант за Лукашенко, который назвал клуб своим именем

Беларуские паблики, посвященные единоборствам, облетели фотографии с аккаунта директора Полоцкого спортивного клуба «Патриот». В лагере в Краснодарском крае России Сергей Фирсов сфотографировал своих несовершеннолетних подопечных с нанесенной на тела буквой Z — символом войны, развязанной Россией против Украины.

Фирсов — подписант провластного письма спортсменов.

В его биографии спортивные журналисты обнаружили ложь о громких спортивных достижениях. На сайте спортклуба «Патриот» сообщается, что он тренирует сразу в шести видах единоборств — самбо, боевое самбо, дзюдо, самооборона, греплинг и MMA. Там же Фирсова называют «пятикратным победителем Кубка мира по дзюдо», хотя в списке реальных победителей его нет.

В своем аккаунте в Инстаграме в январе 2021-го он заявил, будто имеет золото чемпионата мира по самбо. Оказалось, что этот титул Фирсов приписал себе за победу в 2020 году на соревновании под названием «Чемпионат мира по самбо среди мастеров на призы Союзного государства». С настоящим чемпионатом мира этот турнир не имеет ничего общего. ЧМ-2020 прошел в сербском Нови-Саде, где в весовой категории Фирсова (до 100 кг) золото взял беларус Андрей Казусенок.

«Использовать народную трагедию, чтобы держаться за власть». Лукашенко в Хатыни обвинил своих оппонентов в фашизме

 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий