В Дубровно побили прокурора района

Власть

В Дубровно 32-летний житель применил насилие в отношении прокурора района Михаила Патеева. Гражданину грозит 5 лет лишения свободы. Об этом сообщили «Витебскому Курьеру» в Генеральной прокуратуре.

По предварительной информации, нетрезвый житель Дубровно 6 мая 2021 года возле дома №12 по ул. Вокзальной «угрожал насилием и применил насилие в отношении прокурора Дубровенского района с целью воспрепятствования его законной деятельности и принуждения к изменению ее характера«.

Дубровенский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемый ранее систематически привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков в общественном месте и иные правонарушения.

Уголовное дело передано для организации дальнейшего расследования в Оршанский межрайонный отдел Следственного комитета. К жителю Дубровно применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение. Что ей грозит?

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий