Колхозы в Витебской области сеют яровые без внесения минеральных удобрений — КГК

Сельское хозяйство

В Витебской области некоторые колхозы приступили к севу яровых культур без внесения минеральных удобрений. Такие нарушения обнаружил КГК Витебской области сразу в пяти районах: Полоцком, Лепельском, Городокском, Дубровенском и Чашникском.

Всего по данным КГК государственные сельхозпредприятия Витебской области смогли накопить к посевной только четверть от необходимого количества минеральных удобрений.

Согласно отчету Минсельхозпрода о ходе сельхозработ, по состоянию на 12 мая в Витебской области было накоплено 28,2% от необходимого объема минеральных удобрений. По отдельным видам удобрений ситуация складывается катастрофическая. Так фосфорных удобрений накоплено всего 9,22% от необходимого объема. При этом яровых культур в Витебской области высажено 66% от запланированного.

КГК Витебской области проинформировал о таких случаях районные исполнительные комитеты и собирается продолжить мониторить ход посевной в Витебской области. Александр Лукашенко провел собственный вертолетный мониторинг посевов в Витебской области.

Лукашенко прилетел во Дворец независимости и вышел из вертолета с автоматом

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий