США обвинили Россию в очередной хакерской атаке и пообещали ответные меры

Армия

США занимаются подготовкой ответа на кибератаку российских хакеров на американскую инфраструктуру. По словам советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, ответные меры будут включать санкции и другие инструменты. До недавнего времени США воздерживались от введения новых санкций в отношении России и ее сателлитов.

Джейк Салливан отметил, что власти США попросили разведку провести работу по определению причастных к атаке и масштаба ущерба.

«Мы находимся в процессе. Я сказал, что на это уйдут недели, не месяцы, пока мы подготовим ответ. Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции», — заявил он в интервью телеканалу CBS.

В середине декабря СМИ сообщили, что некие связанные с иностранными правительствами хакеры взломали системы сразу нескольких федеральных ведомств США. Позднее факт взлома подтвердили и другие правительственные организации: офис директора Национальной разведки, ФБР и CISA.

Американские спецслужбы заявили, что Россия может быть причастна к кибератаке. В свою очередь, в Кремле подчеркнули, что Москва непричастна ни к последней, ни к прочим кибератакам на американские объекты. Более того, Кремль обвинил США в русофобии.

Напомним, спецслужбы Франции недавно установили принадлежность российских хакеров, связанных со спецслужбами РФ, к кибератаке правительственных учреждений Франции.

Три года продолжалась кибератака учреждений Франции силами российских хакеров

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий