МБРР выделил 650 тыс. евро на модернизацию и капремонт СШ №2 в Городке

Образование

На капитальный ремонт и модернизацию городокской средней школы №2 по программе развития учреждений образования Международный банк реконструкции и развития (МБРР) выделил 650 тыс. евро. Об этом сообщила начальник отдела по образованию Городокского райисполкома Наталья Береснева.

Начальник отдела по образованию рассказала, что в школе полностью заменят оборудование в пищеблоке. Здесь появятся отдельные цеха горячей обработки и по обработке овощей, установят новые плиты и холодильное оборудование, заменят линию раздачи пищи. В здании полностью обновят системы электро- и водоснабжения, отопительную систему, канализацию, обновят санузлы. Также отремонтируют спортивный и актовый залы. Посвежеют и учебные кабинеты, где сделают косметический ремонт, передает БелТА.

Самые интересные изменения ждут кабинеты трудового обучения — по 2 класса для мальчиков и девочек. Для обучения парней закупят станки по обработке металла и дерева. Для девочек в обновленных кабинетах оборудуют швейную мастерскую и мастерскую по домоводству. В кабинете домоводства установят новые плиты и холодильник, разместят необходимое кухонное оборудование, где будущие хозяйки будут постигать азы готовки, сервировки стола, этикета.

В школе оборудуют и новый лингафонный кабинет. Вместе с трудовыми мастерскими он будет включен в единый социальный центр. В таком центре в вечернее время смогут обучаться родители наших учеников, пенсионеры, люди с инвалидностью.

В школах и гимназиях Витебска появятся IT-классы

STEM-классы на базе школ откроют в Беларуси уже в следующем учебном году. Что это и как это будет

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий