В Витебске директор фирмы брал предоплату за установку окон и не выполнял договор

Криминал

ОБЭП Железнодорожного РОВД Витебска раскрыл аферу в сфере оказания услуг по установке пластиковых окон. Жертвами обмана стали около 50 жителей области — это те, кто обратился в милицию. Ущерб от противоправной деятельности превысил Br70 тыс., передает МВД Беларуси.

С июня по декабрь 2020 года директор частного предприятия заключал договоры и брал предоплату с клиентов, однако обязательства не выполнял. Во время обыска в офисе оперативники нашли более 120 неисполненных договоров. Поэтому потерпевших может оказаться больше.

«Руководитель фирмы утверждает, что исполнить обещания помешала пандемия. Но изучение движения средств по счетам не подтвердило версию: деньги заказчиков переводились на счет подконтрольной мужчине столичной фирмы, а затем тратились на собственные нужды», — говорится в сообщении МВД.

Следователи дали правовую оценку действиям бизнесмена и возбудили уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Милиция продолжает устанавливать потерпевших. Всех, кому фирма «Алювест-М» до сих пор не установила окна, просят обращаться в Железнодорожный РОВД Витебска.

МВД Беларуси и Росгвардия заключили соглашение о сотрудничестве

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий