Витебские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза автозапчастей в Беларусь

Витебская таможня
Витебская область
Витебские таможенники выявили автомобильные запасные части, скрытые от таможенного контроля в железнодорожном контейнере. Всего 677 единиц товара стоимостью более Br120 тыс. перемещали незаконно.  Контейнер следовал по железнодорожному пути из Латвии с товаром «бывшие в употреблении автозапчасти». Витебские таможенники обнаружили несоответствие перемещаемого товара указанным в сопроводительных документах сведениям, передает БелТА.

«В железнодорожном контейнере общей массой перемещались запасные части для авто, причем количество некоторых товаров (дверей, фар и приборных панелей), превышало заявленное. Зеркала, кулисы, магнитолы, подушки безопасности и другие запчасти вовсе не были указаны в документах. При этом детали были расположены среди заявленных таким образом, что без полной выгрузки и пересчета товара обнаружить довложение не представлялось возможным», — отметили в ведомстве.

Начат административный процесс по ч.2 ст.14.1 КоАП. Санкция статьи предусматривает штраф до 500 базовых величин (1БВ — Br29) с конфискацией сокрытого товара или без конфискации по решению суда.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий