Очередное коррупционное дело раскрыто в Витебске: директор госпредприятия причинил ущерб свыше 200 тыс рублей

Фото носит иллюстративный характер
Власть
Директор витебского госпредприятия причинил ущерб свыше 200 тыс. рублей при закупке товаров через подконтрольную фирму. Об этом сообщили «Витебскому Курьеру» в пресс-службе КГК.

Директор витебского государственного предприятия по монтажу, техобслуживанию и ремонту холодильного оборудования подозревается в организации посреднической схемы закупки товаров через подконтрольную фирму. Факт злоупотребления служебными полномочиями выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Витебской области.

Руководитель госпредприятия с 2017 года наладил поставку оборудования и комплектующих не напрямую от поставщиков, а через коммерческую фирму, среди учредителей которой были он сам и его сын. Как следствие, конечная стоимость приобретенных товаров возросла почти вдвое. Разница в цене аккумулировалась на счетах фирмы-посредника.

Кроме того, директор составлял подложные документы: работники госпредприятия осуществляли техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования сельхозорганизаций региона, а в актах выполненных работ фигурировала все та же посредническая фирма. В результате выручка поступала не субъекту хозяйствования государственной формы собственности, а коммерческой структуре.

Госпредприятию причинен ущерб в размере свыше 200 тыс. рублей.

За злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, в отношении директора витебского предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса. На имущество подозреваемого наложен арест. Ведется предварительное расследование.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий