В Новополоцке преподавателю ПГУ дали штраф и будут судить снова

Общество

По информации УВД Витебского облисполкома, 24 сентября в Новополоцке был задержан старший преподаватель кафедры архитектуры и руководитель отдела дизайна и управления брендом Полоцкого госуниверситета Андрей Вериго. Его обвиняют в участии в несанкционированном массовом мероприятии (статья 23.34 АК РБ). В милицию его забрали прямо с работы.

По словам его коллег, 25 сентября в Новополоцком ГОВД Вериго оштрафовали на 20 базовых величин (540 рублей). И сразу же снова задержали — по еще одному административному правонарушению.

До решения суда Андрей Вериго будет находится в центре изоляции правонарушителей. Ожидается, что очередной суд пройдет 28 сентября.

Напомним, что в тот же день был задержан еще один ученый с витебщины. Так, 24 сентября в Минске неподалеку от своего дома был задержан известный историк Андрей Мацук, уроженец Полоцка, старший научный сотрудник Института истории Национальной академии наук Беларуси. Он обвинен в участии в несанкционированном массовом мероприятии (статья 23.34 АК РБ).

 

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий