30 тысяч цветов без сертификатов дважды пытались ввезти на территорию Витебской области

Закон

Правоохранители Витебской таможни дважды выявили незаконные попытки ввоза в страну цветов без необходимых сопроводительных документов российским перевозчиком. Об этом сообщили в пресс-службе Витебской таможни.

В малотоннажных транспортных средствах Iveco и Ford более 30 тысяч различных свежесрезанных цветов перемещались из России в Беларусь. Движение первого грузовика было приостановлено в Лиозненском районе вблизи белорусско-российской границы. Второе транспортное средство было задержано в Дубровенском районе. В обоих случаях в ходе проверки сотрудники таможни установили отсутствие сопроводительных документов и фитосанитарных сертификатов на перемещаемый товар. Следует отметить, что наличие фитосанитарных сертификатов при перемещении продукции растительного происхождения является обязательным.

30 тысяч цветов без сертификатов дважды пытались ввезти на территорию Витебской области

Общая стоимость незаконно перемещаемых цветов составила почти 90 тысяч рублей. По данному факту таможней начат административный процесс по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи влечет наложение штрафа на перевозчика в размере до 50% от стоимости предмета административного правонарушения.

Витебские таможенники пресекли контрабанду по продаже сербских сигарет в крупном размере

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий