Руководители частной витебской компании участвовали в «расхитительстве» железной дороги

Скриншот из видео
Беларусь
Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома выявили должностное преступление в Минской дистанции пути Белорусской железной дороги. Похищена партия узлов и агрегатов для обновления железнодорожного полотна почти на Br40 тыс. Такую информацию в своем Telegram-канале разместила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, передает БелТА.

По сведениям оперативников, подозреваемый действовал в сговоре с подчиненным, а также представителем ОАО «Трест Белтрансстрой» и двумя руководителями частного субъекта хозяйствования из Витебска. Они похитили комплектующие стрелочного перевода стоимостью почти Br40 тыс., принадлежащие Минской дистанции пути.

«Партия узлов и агрегатов приобреталась по госзакупке для обновления железнодорожного полотна на одном из объектов. Однако реконструкцию провели лишь по документам, а фактически приобретенный товар был вывезен с предприятия и направлялся витебским коммерсантам. Те планировали перепродать похищенное госпредприятиям, однако замысел не сбылся: их задержали с поличным», — рассказала Ольга Чемоданова.

В отношении задержанных УВД Минского облисполкома возбудило уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере. «Подозреваемые водворены в ИВС, еще у одного взято обязательство о явке», — добавила Ольга Чемоданова.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий