Водитель, который насмерть сбил 16-летнюю велосипедистку в Гомеле, 12 лет назад наехал на толпу детей — тогда погибли двое

Фото: ГАИ
Авто

45-летний водитель из Добруша, из-за которого погибла 16-летняя девушка-велосипедист, 12 лет назад сбил пятерых детей — двое из них погибли.

Ранее в прокуратуре сообщали, что мужчина уже устраивал ДТП в пьяном виде, тогда несовершеннолетний получил тяжкие телесные повреждения. Но, как выяснили независимые журналисты, все оказалось куда ужаснее.

Как пишет TUT.by со ссылкой на газету «Голас Веткаўшчыны», в 2008 году в Ветке мужчина сбил толпу детей, шедших по обочине, которые поздно вечером пешком возвращались домой после празднования Дня города. Автомобиль наехал на подростков сзади. Причем «сбив детей, он даже не притормозил, оставив их умирать на асфальте. Высадил соседа-попутчика, загнал машину во двор матери и лёг спать», — писала тогда районная газета. Трагическая авария закончилась смертью мальчиков 10 и 13 лет, 16-летний подросток получил травму позвоночника, остальные двое — тяжкие телесные повреждения. За то преступление водитель получил семь лет тюрьмы, что дало ему возможность продолжить эпопею с убийствами детей.

18 июля пьяный мужчина за рулем наехал на двух велосипедистов: 16-летняя девушка скончалась на месте, еще одного подростка госпитализировали в реанимационное отделение местной больницы.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий