Минобороны России изготовило первую в мире вакцину от коронавируса

Фото: aif.ru
Главное

Министерство обороны России располагает готовой вакциной от коронавируса COVID-19. Об этом в интервью «АиФ» сообщил первый заместитель министра Руслан Цаликов.

Он сообщил, что в вооружённых силах России имеется серьёзный научный и клинический потенциал для проведения подобных исследований и работ.

По его словам, испытания вакцины проводились на базе Главного военного клинического госпиталя Российской Федерации. Как сообщается, 15 июля была выписана первая группа добровольцев, которые лечились новой вакциной. Вторая фаза клинических испытаний была завершена 20 июля.

«На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально. Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова», — заявил Цаликов.

С возникновением коронавирусной инфекции министром обороны незамедлительно была поставлена задача военным специалистам — приступить к созданию вакцины от COVID-19. Эта работа осуществляется во взаимо­действии 48-го ЦНИИ войск РХБ-защиты Министерства обороны с НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи и Главным военным клиническим госпиталем им. Бурденко.

Сенсационная новость не облетела ведущие мировые средства массовой информации.

Первым человеком, заявившим о создании первой в мире долгожданной вакцины от COVID-19, стал первый заместитель министра обороны, даже не министр. Сделано это не по официальным каналам, в интервью непрофильному изданию. Соответствующего заявления нет на сайта Миноброны. Ни президент, ни премьер-министр не сделали заявлений в связи с «открытием». Минздрав России также не отреагировал на такую сенсационную новость.

5 видов белорусских лекарств от COVID-19 производства «Белмедпрепараты» отправили киргизам

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий