В Миорском районе мужчина ради выпивки загнал в сарай 93-летнюю старушку, которая там умерла

Витебская область

Прокуратура Витебской области изучила и направила в суд Миорского района уголовное дело в отношении 49-летнего жителя  деревни Тимошково, которому инкриминированы разбой и кража с проникновением в жилище, сообщает Генпрокуратура.

Установлено, что обвиняемый в период с 30 декабря 2019 года по 13 января 2020 года с целью умышленного завладения чужим имуществом применил к заведомо для него престарелой местной жительнице Л., 1927 года рождения, насилие – руками затолкал последнюю в неотапливаемую хозяйственную постройку на территории ее домовладения в д.Тимошково Миорского района, после чего запер две двери. Женщина осталась в темноте на длительное время без пищи и питья при низкой температуре окружающей среды.

Далее обвиняемый проник в ее жилище и похитил не менее 5 бутылок домашнего самодельного вина. С места преступления он скрылся, похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

Престарелая женщина умерла в хозяйственной постройке от имевшегося у нее заболевания сердечно-сосудистой системы.

Позднее нетрезвый человек вернулся и, убедившись, что потерпевшая мертва, вновь зашел в ее дом, где похитил не менее 4 бутылок домашнего самодельного вина, а также не менее 600 рублей.

Уголовное дело направлено в суд Миорского района. Обвиняемый находится под стражей.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий