Вишневый фестиваль в Глубоком в этом году пройдет восьмой раз

Культура

В восьмой раз в Глубоком состоится праздник «Вишневый фестиваль». Традиционно на фесте проходят этно-вечеринка, конкурс баянистов, «вишневая свадьба», концерты и праздничное шествие с участием Вишневой Королевы.

Фестиваль пройдет 25 июля, сообщили в местном райисполкоме, передает БелТА.

Чем удивят участников организаторы в этом году?

Фестиваль начнется театрализованным шествием к центральной площади, где в течение дня на сцене будет идти праздничная программа с концертами. Фестиваль заполнит весь центр Глубокого: будут работать подворья с угощениями, в сквере молодоженов состоится регистрация «Вишневой свадьбы». В городе организуют тематический квест, пройдут встреча в резиденции «Вишневой королевы», авто- и мотошоу, молодежный open air. Финалом фестиваля станет фейерверк и ночная дискотека.

Также на протяжении дня организуют благотворительную площадку, состоятся выставки фотографий и работ народных мастеров, соревнования по силовому экстриму и волейболу. На детской площадке возле озера Кагальное будут работать аттракционы.

«Вишневый фестиваль» состоится в Глубоком в восьмой раз, в 2017 году он получил статус международного праздника. В 2013 году в городе появилась скульптура вишни, в 2018-м на берегу озера Кагальное в центре Глубокого — резиденция «Вишневой королевы». Обычно фестиваль длится пять дней, нынешним летом его формат изменили из-за пандемии.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий