За 27 рублей можно купить старинную усадьбу в Ушачском районе, построенную в 1840 году

Усадьба Грабницких в Ореховно. Фото Иван Бай / panoramio.com via wikimedia.org
Инвестиции

За одну базовую величину на аукцион выставлена усадьба Грабницких в агрогородке Ореховно Ушачского района, раньше там планировали сделать музей.

Усадьба была построена Николаем Грабницким в 1840 году. Здание является историко-культурной ценностью. Постройка ранее уже выставлялась на аукцион. Шесть лет назад стоимость его оценили в 41 000 евро в эквиваленте. Продать усадьбу не удалось, и в 2017 году она была выставлена за одну базовую величину, что тогда составляло 23 рубля, плюс стоимость подготовки объекта к продаже, пишут «ННВ». Тогда покупатель не объявился.

Теперь историческое здание снова выставляют на торги со стартовой ценой в одну базовую величину, что составляет 27 рублей. Дополнительно покупателю придется оплатить стоимости подготовки объекта к продаже в размере 634 рубля 25 копеек.

Странным выглядит то, что в описании лота указано, что здание XIX века построено в 1920 году. Еще более странной и пугающей является фраза в условиях продажи о том, что новый владелец должен осуществлять предпринимательскую деятельность с использованием приобретенного недвижимого имущества и (или) построенного после его сноса, не менее одного года. Неужели возможно снести ценный памятник архитектуры? Тем более, что по условиям продажи новому собственнику необходимо оформить охранное обязательство материальной историко-культурной ценности.

Новый аукцион по продаже усадьбы Грыбницких в Ореховно Ушачского района должен состояться 30 июля.

Неизвестная Витебщина: Оболь, спасенные львы и тайные ходы

В Миорском районе райагросервис разрушил аутентичную конюшню, прокуратура разбирается

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий