63 новобранца войсковой части 5524 приняли присягу в Полоцке

Фото: «Витьбичи»
Армия

Торжественный ритуал принятия присяги военнослужащими призыва «Весна — 2020» прошел в войсковой части 5524. Ему предшествовали учебно-методические сборы, на которых новое пополнение получило первоначальные знания о военной службе.

Личный состав выстроился на плацу войсковой части 5530 в Полоцке. В торжественной обстановке 63 новобранца поклялись в этот день быть верными Родине, народу, достойно исполнять воинский долг. Их поздравил ветеран Великой Отечественной войны Николай Сушков. Он выразил уверенность, что перед ним представители поколения, за которым будущее страны! Рядовой Вадим Корзенков поблагодарил офицеров, которые обучали личный состав основам военного искусства, и от имени новобранцев заверил присутствующих, что они с достоинством отдадут конституционный долг по защите Республике Беларусь и не подведут своих родных и командиров, пишут «Витьбичи».

Торжественное вручение боевого оружия прошло через день на плацу войсковой части 5524. К новому призыву обратился начальник учебного сбора полковник Александр Козловский:

— Вы должны помнить, что обязанность военнослужащих — постоянно овладевать новыми профессиональными знаниями, совершенствовать воинское мастерство, прислушиваться к страшим товарищам, которые охотно делятся опытом с новобранцами.

Командиры подразделений вручили автоматы военнослужащим нового призыва. Впереди у пополнения — этапы ввода в боевую службу, изучение теоретических основ служебно-боевой деятельности, стажировка на местах несения службы, выполнение задач, возложенных на подразделения.

Лукашенко сменил главу военной разведки. Что о нем известно?

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий