Лукашенко знает, когда Господь отвернется от белорусов

Власть

Выступая по случаю Дня Независимости 3 июля в Минске, Александр Лукашенко подчеркнул важность для белорусов памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне.

«Помните, пока мы со своими детьми приходим к мемориалам и обелискам, господь будет с нами. Он нас всегда сможет защитить от бурь и невзгод. Но как только мы забудем народную тропу к этим величественным местам в истории нашей страны, ждите беду», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Лукашенко опять намекнул на наличие неких возможных врагов, но не назвал их.

«Все будет хорошо, мы никому ничего своего не отдадим, но и чужое нам не надо», — подчеркнул президент.

Если глава государства поочередно ссорится, а затем братается то с Россией, то с США, то весьма сложно понять кого он считает своим врагом в данный момент. Следует отметить, что Соединенные Штаты никогда не претендовали на присоединение территории Беларуси, в то время как Россия регулярно обозначает свой интерес к белорусским территориям, а также стремится лишить страну суверенитета. На днях посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал журналистам о некоторых подробностях так называемого «интеграционного проекта» Беларуси и России. Он прямо указал, что Россия в 2019 году предлагала Беларуси передать на наднациональный уровень 95% полномочий. Это означало бы полную утрату национального суверенитета. Такие предложения не раз озвучивал президент России Владимир Путин, чувствуя уязвимость белорусского режима и его нежелание расставаться с личной властью.

Напомним, что 3 июля 1944 года — день освобождения Минска от немцев. К этой дате в Беларуси приурочен День Независимости страны.

В ЕАЭС нет единства. Путин давит на Лукашенко, требуя объединения

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Егор

    Это наш лидер!

    Ответить
  2. владимир

    Один народ-два феодальных государства Хай живут феодалы!
    Феодалы всегда дерутся-холопы всегда радуются, что у них чубы трещат
    Губа толше-брюхо тоньше Чтобы «взять»-надо застращать (войной, Помпео в помощь) —Ждём, когда второй феодал «обидится» Может, сперва даёшь референдум и отделить тех, кто мечтает воевать или разойтись мирным и демократичным путём? -И слава феодалам?

    Ответить
  3. Артур Юрьевич Гергель

    Уберите этого «убогого»

    Ответить