Семашко: Россия в 2019 году предлагала Беларуси передать на наднациональный уровень 95% полномочий

Владимир Семашко / БелТА
Главное

Сегодня посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал журналистам о некоторых подробностях так называемого «интеграционного проекта» Беларуси и России.

Одно из предложений, как заявил Семашко, предусматривало передачу 95% полномочий Беларусью на наднациональный уровень, то есть отказ страны от собственного суверенитета.

 Я вспоминаю 13 февраля 2019 года, когда в Сочи нам положили первое предложение (не буду называть авторов с российской стороны). И когда мы посмотрели и его передали президенту, президент пригласил меня, и я говорю: ну это полное «руки вверх» называется. Я даже не буду дальше эпитеты продолжать: там было все отдать наверх и, по-моему, оставалось пару моментов таких, как у нас милиция, у вас полиция и так далее. Но так не может быть, — цитирует слова Семашко БелТА.

Ранее никто из официальных лиц не рассказывал подробности о предложениях Москвы по углублению интеграции.

Стоит отметить, что заявления Владимира Семашко появились после встречи Лукашенко с Путиным 30 июня. О чем говорили президенты, неизвестно, как обычно это покрыто тайной. Население не обязано знать что его ждет в будущем.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий