Охота на кротов привела к гибели мужчины в Мядельском районе

Происшествия

В деревне Вытрески мужчина погиб от созданного им же приспособления для отпугивания кротов. Об этом сообщает «Нарачанская зара» со ссылкой на райотдел Следственного комитета.

В деревне Вытрески семья пенсионеров из Молодечно проживала в весенне-летний период. Мужчина 1950 года рождения в огороде возле дома самостоятельно установил металлические прутья, к ним прикрутил фрагменты провода, которые подключал к розетке 220 Вольт.

Со слов супруги, мужчина при помощи указанных проводов отпугивал кротов от огорода. Во второй половине дня 25 июня женщина отправилась в огород прополоть картофель, ее муж в это время занимался домашними делами во дворе дома. Спустя час женщина обнаружила супруга в огороде без признаков жизни, вызвала бригаду скорой медицинской помощи, фельдшеры которой констатировали смерть мужчины. На момент осмотра в правой руке пенсионера был обнаружен металлический прут из арматуры в сечении около 0,8 см с прикрученными фрагментами провода, уходящего к углу дома, где расположена розетка 220 Вольт. На ладонной поверхности правой кисти обнаружены ссадины по типу электрометки. Аналогичная ссадина имеется в поясничной области слева. Какие-либо другие телесные повреждения выявлены не были.

Районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий