В Сураже мужчина сорвал государственный флаг Беларуси

Александр Дубровских
Александр Дубровских. Фото «Витебская весна»
Происшествия

В пятницу, 20 июня, Витебский районный суд приговорил жителя Витебска Александра Дубровских к 10 суткам административного ареста на основании части 1 статьи 17 КоАП (мелкое хулиганство). Мужчина был признан виновным в срыве государственного флага на пароме в селе Сураж Витебского района. Об этом сообщает «Витебская весна».

Судья Михаил Зубеня рассмотрел административное дело Александра Дубровских в онлайн-режиме. После задержания обвиняемый был помещен в изолятор временного содержания, где он находился во время суда.

Согласно протоколу, 3 июня после 23 часов в селе Сураж на пароме через Двину, паромщики Ивановский и Виноградов стали свидетелями того, как неизвестный в капюшоне сорвал официальный флаг Республики Беларусь, закрепленный к крыше бытовки. Паромщики сообщили об инциденте в правоохранительные органы. По их словам, «белая часть флага осталась висеть на шесте, а красно-зеленыая часть флага  осталась лежать рядом». После этого он исчез. Он не совершал никаких действий с флагом.

В результате поисков милиционеры вышли на витебского активиста и блогера Александра Дубровских. Мужчина отказался объяснить мотивы своих действий. Он был задержан и помещен в следственный изолятор 18 июня.

В ходе судебного разбирательства был допрошен свидетель — моторист паромной переправы Ивановский, который узнал в Александре Дубровских незнакомца, который снял флаг. Ивановский объяснил, что, когда паромщики спросили, зачем было снимать флаг, Дубровских ответил: «Этот флаг не должен здесь висеть. Здесь должен быть еще один флаг — бело-красно-белый! Флаг свободы!»

Александр Дубровских ходатайствовал перед судом не наказывать его «сутками», а наложить штраф, потому что ему стало плохо (18 июня его доставили в областную больницу из СИЗО). Но судья Зубеня не принял это предложение во внимание.

Судья признал Александра Дубровских виновным. Принимая во внимание тот факт, что в этом году Дубровских уже был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, а также тот факт, что нарушение касалось государственных символов, судья Зубеня приговорил активиста к 10 суткам административного ареста.

🔥 Подпишитесь на «Витебский Курьер» в Facebook или наш telegram-канал

Что произошло в Витебске и области за неделю

На площади Свободы в Витебске установили ограждения, отделяющие тротуар от проезжей части

Цепкало рассказал почему ЦИК забраковал 85 тысяч подписей в его поддержку

Журналистов ОНТ «травят», им это не нравится

Что произошло в Витебске и области за неделю

Зубной хирург из Минска утонул в Чашникском районе

Смотрите как выглядит Полоцкий путепровод в Витебске накануне открытия

Стас Михайлов обнялся с Александром Лукашенко во время концерта в Александрии

Стали известны подробности аварии с участием такси на перекрестке улицы Бровки и проспекта Строителей в Витебске

Венедиктов: Москва готова предложить Лукашенко «адекватную цену» за объединение России и Беларуси

Белорусы массово снимают деньги со срочных валютных вкладов. Забрали около $450 млн с начала года

Рекордная смертность от коронавируса зафиксирована в Беларуси сегодня

«Мы герои, а не терпилы»: гинеколог из Минска ответила Кочановой

В Новополоцке люди выстроились в цепь, есть задержанные

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий