Бабарико: то, что происходит с Тихановским, не законно и провокационно

Власть

На встрече с членами своей инициативной группы и с избирателями в Гомеле претендент на пост президента Беларуси Виктор Бабарико заявил, что происходящие с видеоблогером Сергеем Тихановским события незаконны и носят провокационный характер.

«Ни разу не законно и провокационно», — заявил Бабарико избирателям.

Напомним, что Тихановский задержан и находится в СИЗО в Минске. Обвинение ему не предъявлено. Однако задержание Тихановского и нескольких участников сбора подписей за кандидата в президенты связывают с провокацией в Гродно.

В офисе, жилье и на даче Тихановского прошли обыски, причем в некоторых объектах обыски проходили по три раза. После нескольких обысков правоохранители вдруг нашли мешок с деньгами. У Тихановских изъяли 900 тыс долларов США. Происхождение денег неизвестно.

Происхождение денег чиновников тоже следует проверять. Хотя, зачем? Просто любопытно было бы узнать сколько получил за свои услуги известный политик, которому непрятно быть проституткой. Интересно сколько «откатили» актеру, игравшему роль премьер-министра.

Опубликовано видео изъятия денег во время обыска в квартире Тихановского — фото и видео

Кандидат Бабарико заявил, что готов оказать помощь Сергею Тихановскому и его сторонникам, однако, по его словам, из команды видеоблогера за помощью пока никто не обращался. Ему парировал гомельский блогер Артем Шапоров, который заметил, что вся команда Тихановского задержана. Из СИЗО сложно быть услышанным, как показывает практика.

В защиту Тихановского не проходит никаких акций. СМИ не пишут про огромные очереди желающих поставить свои подписи в поддержку кандидатов. Вероятно, без лидера протест захлебнулся.

Лукашенко рассказал о подавлении Каримовым восстания в Андижане и тысячах растрелянных людей и обещал напомнить

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий