Бабарико владеет огромным домом под Минском. Вот как живет кандидат

Фото: Google. Maps
Беларусь

Решивший участвовать в президентской гонке экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико указал в документах при регистрации инициативной группы, что он живет в деревне Мочаны возле водохранилища Вяча. Точного адреса там нет, но в этом поселении есть большой особняк, который принадлежит его семье и в котором зарегистрирован сам Бабарико. Очевидно, что дом не куплен на ипотечный кредит. Каким образом Бабарико заработал свой капитал, он не распространяется. Он совершенно не стесняется своего богатства, при этом просит граждан скинуться на проведение его избирательной кампании. Едва ли огромный дом будет продан для финансирования предвыборной кампании.

Банкиры вообще не склонны рисковать своей шкурой, даже если на кону большой куш. Однако власть не берут сытые коты, она достается голодным волкам — тем, кто готов драться на смерть. Но есть ли в Беларуси такие кандидаты? Да и что может проиграть такой кандидат, который ничем не готов жертвовать? Он не сжигает мосты. Прямо на старте кампании он прямо заявляет, что не надеется на чудо. Попытка для него не станет пыткой.

Дом хоть и выглядит как одно здание, но по документам это два разных сооружения, расположенных на двух смежных земельных участках. Учитывая, что регистрация как земли, так и зданий происходила синхронно, далее мы будем описывать это как один объект, пишет TUT.by.

Как следует из госрегистра недвижимого имущества Беларуси, 45 соток земли для строительства дома были предоставлены в 2006 году. А в 2012-м уже был зарегистрирован и сам дом. Его общая площадь — около 870 квадратных метров. В этом доме и зарегистрирован Виктор Бабарико.

Особняк принадлежал жене Виктора Бабарико, а после ее гибели перешел по наследству сыну Эдуарду. Переход права был зарегистрирован в 2018 году. Сейчас Эдуард Бабарико является главой инициативной группы по выдвижению отца в президенты. Он, к слову, зарегистрирован в Минске — в коттедже в Цнянке.

Бабарико владеет огромным домом под Минском. Вот как живет кандидат
Фото: Google. Maps

Рядом с домом также есть отдельный участок в 13 соток для ведения личного подсобного хозяйства, который был предоставлен в 2007 году. Сейчас он находится в долевой собственности Виктора и Эдуарда Бабарико.

 

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Георгий Мосолов

    Почему кандидат обязан драться насмерть? Человек успешен в бизнесе и почему он должен этого стесняться? Он предлагает свои знания и опыт для своей страны. Хотите- попробуйте использовать. Опыт человека без такого опыта успеха мы уже знаем.

    Ответить
    1. Аватар
      Редакция автор

      Более 50 человек предлагают свои знания и опыт. Насколько их опыт и знания соответствуют новой должности можно только пофантазировать.
      Но все же они хотят участвовать в выборах зачем-то. Все хотят осчастливить белорусов? Каждый из них — лучший?
      А есть ли среди них кандидат, способный победить в конкурентной борьбе действующего президента?
      Цель кандидата именно победить в борьбе, то есть законным способом отстранить от власти предшественника, даже если тот окажется против 🙂

      Но если человек не ставит целью добиться власти, а хочет просто попытаться продать кому-то свои услуги, то он отправляет резюме целевому работодателю — тому, которому его услуги нужны, и который готов достойно платить. Народ — не работодатель, он не принимает логических решений, основанных на глубоком анализе личностных и профессиональных качеств кандидата. Народ выбирает сердцем. 1994 год это подтвердил. В нашей стране народ уже и не источник власти в полной мере. Работодатель, в данном случае, он же источник власти, не наймет нового кандидата, потому что место уже занято 🙂

      Он не готов бороться?

      В политику идут не для того, чтобы предложить услуги, найти хорошую работу и спокойно наслаждаться жизнью. И не для того, чтобы говорить правильные слова в эфирах. Туда идут по призванию и для реализации своей миссии. Если нет «огонька», то ничего не получится из затеи.

      У страны огромные проблемы, решать их — дело неблагодарное и чрезвычайно сложное. Для этого нужен кандидат, сопоставимый по масштабу с теми проблемами и вызовами, которые есть…

      Да и платить ему такую зарплату, какую он привык получать, могут только в большом негосударственном банке, но не на посту президента — там не платят совсем 🙂 Ну, если он только выгодно продаст родину.

      Ответить
  2. Аватар
    leonid

    Автор,хрошо бы подписываться под статьей. Прослеживается какая-то комуняцкая зависть. ВЫ ,что хотите ,чтобы у него был дом как у Лукашенко до президенства.Если у него до сих пор не отняли этот дом,значит все правильно. Мне стыдно за вышу статейку.

    Ответить
    1. Аватар
      Редакция автор

      Материалы могут быть авторскими, а могут быть редакционным. В данном случае материал коллективного творчества.
      А вот Вы почему не подписываете свою фамилию в комментариях, тоже коллективно пишете? 🙂
      Кстати, зачем же ярлыки вешать, «комуняцкая»… Причем здесь коммунизм вообще?
      Когда граждане могут хорошо зарабатывать, это прекрасно! Однако хотелось бы, что это право было дано всем жителям Беларуси, а не только избранным.
      Почему вообще Вы здесь защищаете права олигархов? 🙂 Вы защитник прав угнетенных миллионеров, да? 🙂
      Ну, так Бабарико не просит его защищать. Ему ничего не угрожает вообще. Он 20 лет не жаловался на жизнь. Да и сейчас не жалуется. А решение он принял осознанно, взвесил все за и против — так он сказал. Как банкир он просчитал все риски. Он не проиграет, не волнуйтесь. Он только выиграет. У него все будет хорошо.
      Волнуйтесь лучше за жителей Беларуси, это они нуждаются в защите.

      Ответить
      1. Аватар
        leonid

        Очевидно я попал в точку- в ту группу людей,которая по сей день живет духом ссср.Кто не дает остальным гражданам зарабатывать. Касаясь вашего вопроса-почему я здесь защищаю олигархов? А где мне отвечать: что на заборе писать? И вообще я никого не защищаю ,а просто хочу нормальную практику смены власти.путем простого голосования на выборах.Еще раз: мне стыдно ,что у редакции такие взгляды. Л.Петровский.

%d такие блоггеры, как: