Как происходит хранение нефти и продуктов ее переработки

Трубопровод, нефть, танзит нефти, трубопровод "Дружба"
Фото: Гомельтранснефть Дружба
Энергетика

Чтобы процесс хранения нефти и продуктов ее переработки был эффективен, необходимо использовать прочные емкости для топлива, которые способны выдерживать большое давление жидких веществ и выполнять защитную функцию касательно содержимого. Ведь внешние факторы, такие как ультрафиолетовые лучи, суровые погодные условия и бактериологическое воздействие могут разрушать структуру горючего. Отличным вариантом для безопасного хранения (как длительного, так и краткосрочного) являются резервуары, выполненные из полимерных материалов.

Особенности эксплуатации эластичных резервуаров

Емкости под хранение нефтепродуктов отличаются от металлических аналогов скоростью установки и ценой материалов. При этом это никак не влияет на эффективность и функционал оборудования. Такие емкости можно размещать на самых разнообразных локациях, независимо от климатических условий. Активно используются в исследовательской области, бурильной и нефтяной промышленности. Изделия востребованы и популярны, большой потребительский спрос обусловлен простотой в эксплуатации https://neftetank.ru/products/.

Несмотря на то, что резервуары изготовлены из прочного сырья, перед установкой рекомендуется предварительно очистить поверхность от острых камней и прочих предметов. Если конструкции размещаются на удаленных диких местностях, необходимо установить ограду, которая обезопасит хранилище от животных.

Как происходит хранение нефти и продуктов ее переработки

Эксплуатация емкостей

Резервуар 25 м3 или 100 м3 – независимо от объема емкости все они не требуют регулярного контроля и периодического проведения ремонтных работ. Заливка жидкостей и их слив совершается при помощи специализированной оснастки. Срок службы мягких изделий – более десяти лет с учетом многочисленных применений. Эластичные резервуары производятся с учетом того, что место дислокации будет постоянно меняться. Транспортировка осуществляется в специальных коробах. Монтаж изделий достаточно прост, для установки потребуется несколько человек. Монтажный процесс занимает от 20 минут до 2-х часов в зависимости от объема конструкции. Эластичные резервуары для жидких веществ могут использоваться как для регулярного длительного хранения, так и для временных хранилищ.

Придерживаясь простых правил по эксплуатации емкостей, можно значительно продлить срок их службы, тем самым сэкономив средства. Широкий товарный ассортимент и приемлемые цены позволяют выбрать оптимальную модель, которая подойдет для конкретного вида деятельности.

Более подробную информацию по резервуарному оборудованию можно получить на сайте компании Нефтетанк

8 800 500 54 48
(звонок по России бесплатный)

По вопросам сотрудничества
Расчет стоимости резервуаров
Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий