Пьяный за рулем оштрафован на 5500 долларов в Полоцке за попытку дать взятку

Закон

38-летнего жителя Полоцка оштрафовали на 500 базовых величин, что составляет 13500 рублей, за попытку дать взятку милиционерам. Дополнительно ему назначили наказание в 120 часов общественных работ. Также у него конфисковано 6000 российских рублей, которые он предлагал в качестве взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Витебской области.

Проступок он совершил еще в ноябре 2019 года. В прокуратуре сообщили, что осле посещения придорожного кафе на трассе Полоцк – Витебск пьяный полочанин сел за руль. Он неоднократно выезжал на полосу встречного движения и съезжал на обочину, на что обратили внимание правоохранители, возвращавшиеся из служебной командировки.

Сотрудники УВД Витебского облисполкома остановили машину и сообщили автомобилисту, что собираются вызвать госавтоинспекторов. В ответ задержанный предложил стражам порядка 6000 российских рублей. Это было зафиксировано на видеозаписи.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Деньги, которые он хотел вручить милиционерам, конфискованы. Кроме того, за вождение в нетрезвом состоянии, отсутствие водительских прав и неисправное состояние авто мужчину привлекли к административной ответственности.

В Витебске задержали пьяного бесправника

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий