В Витебске задержали пьяного бесправника

Происшествия

В Витебске задержали пьяного бесправника. Он находился за рулем с почти 2,6 промилле алкоголя. Об этом сообщили в управлении ГАИ УВД Витебского облисполкома

Вечером 12 апреля на проспекте Строителей в областном центре сотрудниками роты межрайонного отдела ГАИ УВД Витебского облисполкома был остановлен автомобиль «Фольксваген». За рулем иномарки находился 49-летний местный житель. Мужчина, который ранее был лишен водительского удостоверения, оказался в состоянии алкогольного опьянения. В парах выдыхаемого воздуха у него было зафиксировано 2, 59 промилле алкоголя.

Во время общения с сотрудниками Госавтоинспекции водитель повел себя вызывающе и оказал неповиновение законным требованиям правоохранителей при исполнении ими служебных обязанностей.

В отношении водителя были составлены протоколы по ч. 1 ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), по части 2 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь (Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления), а также ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа (организации) при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе), сообщили в УГАИ.

Стоит отметить, что в августе 2018 года витебчанин уже попадал в поле зрения правоохранителей за управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

«Пусть сам подойдет к двери». Как в Витебске проверяют находящихся на самоизоляции

В Москве от коронавируса умер известный 34-летний белорусский мультимиллионер

В Беларуси найдена истинная причина распространения коронавируса?

Караник: подъем заболеваемости отмечается по Витебской области, Витебску и Минску

ПОДПИШИСЬ НА НАС

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий