Витебские проблемы “Мурзилки”

Редакция известного детского журнала объяснила ситуацию с ценой на свое издание.

Вот он, самый известный детский журнал.

Фото Евгения Москвина

Не очень часто крупные издания радуют своей реакцией на публикации в белорусской печати. В редакцию “Витебского курьера” пришел отклик, свидетельствующий о том, что нас читают и в соседней стране. Убедитесь в этом сами:

“Спасибо за поздравления с днём рождения журнала. Статью о том, как сложно найти «Мурзилку» в витебских магазинах и библиотеках мы внимательно прочли. Увы, о сложившейся ситуации можно только сожалеть.

На установление цены в Беларуси, мы не влияем. Возможно, высокая цена на журнал в розничной торговле связана с транспортными расходами, ведь «Мурзилка»  издаётся за пределами Беларуси.

От перечисленных в статье развивающих и развлекательных детских журналов «Мурзилка» отличается тем, что он журнал литературно-художественный, а значит, в создании каждого номера принимает участие большой коллектив авторов: писателей, поэтов и художников. Иллюстрации в «Мурзилке», как правило, рукотворные, выполненные без использования компьютера. Мы стараемся сохранить традиции отечественной иллюстраторской школы, хотя это, конечно, сказывается на себестоимости журнала.

По письмам наших читателей мы знаем, что многие дети в Республике Беларусь «Мурзилку» любят и получают по подписке.

Надеемся, что это будет так и впредь.

С уважением, ЗАО «Редакция журнала «Мурзилка»


  • Анна

    Потому что у нас всегда поддреживаются и навязываются для подписки “мётрвые”издания типа Настауницкай газеты и пр. А вот хорошим изданиям помочь нельзя, пусть выкручиваются сами!

  • Евгения Москвина

    Это точно, я бы лучше выписала Мурзилку вместо Наставницкай или СБ!