Минздрав просит церковь проводить богослужения на улице из-за коронавируса

начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Елена Богдан
Коронавирус

Минздрав просит церковь по возможности проводить все богослужения на улице из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявила замминистра здравоохранения Елена Богдан на встречах с руководством православной и римско-католической церквей.

Минздрав просит церковь проводить богослужения на улице из-за коронавируса
Начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Елена Богдан

На встрече обсуждалась возможность проведения онлайн-трансляций богослужений по примеру прихода храма «Всецарица» в Минске.

Об аналогичных инициативах идет речь и в обращении Синода Белорусской Православной Церкви. В нем есть призыв строго придерживаться санитарных норм, рекомендованных Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Людям, обнаружившим у себя или своих близких родственников признаки сезонных вирусных заболеваний (повышенную температуру тела, насморк, боль в горле, трудности с дыханием и т.д.) предлагается воздержаться от участия в общественных богослужениях, обратиться к врачам и строго следовать их указаниям.

Церковь напоминает, что на сайтах организованы онлайн-трансляции богослужений. Каждый желающий может присоединиться к просмотру и, тем самым, принять участие в молитве.

Euronews выпустил сюжет о ситуации с коронавирусом в Беларуси

Из-за эпидемии в Витебске начали закрываться магазины секонд-хенда

Делегация ВОЗ изучила эпидемиологическую ситуацию в Витебской области

В Беларуси продлены школьные каникулы — до 18 апреля

Военные Витебской воздушно-десантной бригады развернули изолятор для больных COVID-19 прямо на военном полигоне Лосвидо

Euronews выпустил сюжет о ситуации с коронавирусом в Беларуси

«Встретимся через 10 дней». Фельдшер скорой помощи считает, что медиков предали

Плюс 72% за сутки. В Витебской области 171 новый случай коронавируса

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий