«От марлевых повязок до ИВЛ». Беларусь запросила помочь в борьбе с COVID-19 у Москвы?

Фото bigkiev.com.ua
Здоровье

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в российских госстурктурах, Беларусь «находится в числе постсоветских стран, направивших в адрес России официальные запросы с просьбой выделить защитные маски, тест-системы, аппараты ИВЛ».

«От марлевых повязок до ИВЛ». Беларусь запросила помочь в борьбе с COVID-19 у Москвы?
Фото bigkiev.com.ua

Источник пояснил, что для выделения запрошенной помощи необходимо специальное разрешение правительства России, поскольку 2 марта было принято постановление, запрещающее вывоз из страны медицинской продукции.

Витебской БСМП нужны аппараты ИВЛ и средства защиты, идет сбор средств

Комментируя ситуацию в Беларуси, собеседник издания выразил надежду, что там начнут более ответственно подходить к борьбе с распространением коронавируса.

«Мы от них защищаемся. Но задачу эту надо решать совместно, поскольку если в одной стране эпидемия пойдет на спад, а в другой — возникнет ее очаг, то угроза сохранится»,— заявил он.

По состоянию на 31 марта в Беларуси подтверждено 163 случая заболевания коронавирусом COVID-19. Один человек, зараженный коронавирусом, умер, однако медицинские власти не подтвердили, что смерть наступила непосредственно из-за коронавируса. Среди причин называют все, что угодно: «букет заболеваний», «возраст», «слабый иммунитет». Кроме того, ему в вину поставили то, что он «ходил на работу», хотя карантин в стране никто не объявлял. В свидетельстве о смерти указано «пневмония неуточненная». Облздрав уточнил, что заразился коронавирусом артист в родном театре. Артисты Могилевской области потребовали объявления карантина в театрах. Но, как написала в сети доктор из Витебска: карантина не будет.

ВОЗ: Минздрав должен улучшить информирование о ситуации с коронавирусом

Статистику инфицированных ведут сами журналисты на основании косвенных данных Минздрава, который перестал публиковать конкретное число заболевших в стране.

В последние дни количество заболевших все чаще ставится под сомнение. Медики чаще высказывают мнение о том, что система здравоохранения уже не справляется с наплывом пациентов и ситуация выходит из-под контроля. Минздрав же утверждает, что в медучреждения страны за сутки поступило всего 11 человек, у которых только подозревают коронавирус. При этом властями ситуация характеризуется как пик заболеваемости. Как утверждает Александр Лукашенко, только в Витебской области коронавирсуом заболело 10 врачей. В Витебск был отправлен целый министр здравоохранения, который уже несколько дней работает в областном центре. Сегодня стало известно о второй смерти в Витебске.

При всем при этом, фактом является то, что медики Витебской области оказались на передовой в борьбе с COVID-19, им нужна наша помощь, начался сбор средств. Некоторые одиозные личности пытаются хайпануть беде, которая уже вошла в наш дом.

Медики Витебской области оказались на передовой в борьбе с COVID-19, им нужна наша помощь

Врач из Витебской больницы скорой медицинской помощи пишет, что ситуация в городе выходит из-под контроля

«Витебск закрывают, маршрутки разворачивают»? Что происходит в городе и откуда появляются странные сообщения

Витебский облздрав: Дашкевич заразился во время репетиции

Хайп – все, совесть – ничто? Видоблогер из Витебска опять оскандалилась и получила штраф

🔥 Подпишитесь на Telegram-канал «Витебского Курьера»!

Эпический пикет за Лукашенко на остановке транспорта, у выхода из метро напротив входа в огромный торговый центр — видеофакт

Эпический пикет за Лукашенко на остановке транспорта, у выхода из метро напротив входа в огромный торговый центр — видеофакт

Бабарико едет по стране. Витебск

В Витебскую больницу доставили женщину. Она умерла не приходя в сознание

Мать Тихановского: «Подослали аферистку», «деньги всунули, мерзавцы»

Интервью пенсионерки из Глубокого посмотрел миллион белорусов. За эти слова женщина заплатила крупный штраф

Минкульт требует убрать «луковицу», самовольно установленную православной общиной на 200-летнюю усадьбу

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 5 июня

Витебская милиция потратит $28 тыс на мягкие кресла для посетителей

В Витебске завершается реконструкция Полоцкого путепровода

Оцените статью
vkurier.by

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Саша

    Пару дней назад в новостях гордо рапортовали о самом высоком количестве аппаратов искусственной вентиляции лёгких на душу населения в снг, а сегодня просим эти аппараты у России

    Ответить
%d такие блоггеры, как: