Соцработники в Витебске начали доставлять пожилым людям продукты на дом

Жизнь

Министерство труда и социальной защиты информирует, что социальная служба готова оказать помощь одиноким пожилым гражданам и инвалидам по доставке продуктов питания и лекарств. Об этом сообщили в Минтруда.

В условиях борьбы с распространением коронавируса в Беларуси применяются меры дополнительной защиты от вирусных заболеваний пожилых людей и инвалидов. В частности, социальная служба помогает при наличии заявок с доставкой им домой продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов.

Этим занимаются территориальные центры социального обслуживания населения (ТЦСОН). Стоит обратить внимание, что бесплатна именно услуга доставки, за продукты и лекарства придется заплатить. В каждом ТЦСОН определен отдельный телефонный номер для сбора информации от пожилых граждан и инвалидов о необходимости такой помощи, сообщает aif.by.

Соцработники в Витебске начали доставлять пожилым людям продукты на дом
Фото БелТА

Директор ТЦСОН Октябрьского района Витебска Татьяна Ромашова рассказала, что соцработники с теми, кто у них на обслуживании, продолжают работать. Единственное, теперь у пенсионеров сразу интересуются их здоровьем и самочувствием. «Большое количество пожилых людей и инвалидов не состоят на соцобслуживании. Самое главное — проинформировать этих людей. Понятно, что не все пожилые пользуются интернетом, поэтому своими силами распространяем специальную памятку с телефоном, бросаем ее в почтовые ящики», — отметила Татьяна Ромашова, пишет БелТА.

Куда обращаться за помощью

За оказанием помощи по доставке продуктов питания и лекарств для одиноких пожилых граждан и инвалидов нужно обращаться в территориальные центры социального обслуживания населения.В случае возникновения проблемных ситуаций, а также предложений по совершенствованию работы организации доставки продуктов питания и медикаментов социальной службой можно позвонить в организацию своего региона или в Министерство труда и социальной защиты по телефону (8 017) 222 49 29 или в комитет по труду, занятости социальной защите Витебского облисполкома по телефону (8 0212) 65 42 64. Звонки принимаются с 9.00 до 18.00 в рабочие дни.

«Внутри очень неспокойно» — первая зараженная COVID-2019 белоруска рассказала как боролась с вирусом и бесчеловечностью

Отключение горячей воды в Витебске начнется раньше срока — полный график отключений

Хуже борщевика? В Беларусь «пришли» новые вредоносные растения

Витебск. Весна. Скамейки. Посмотрите как прекрасен наш город!

О коронавирусе и пневмонии — интервью с заместителем главного врача клиники ВГМУ

Педагог, высказавшая пренебрежение к белорусскому языку, будет наказана

Белорусские врачи из Европы и США обратились к властям

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий