3 новых случая коронавируса диагностировали в Минске, Гродно и Гомеле

короновирус, вирус, болезнь, Здоровье

На сегодняшний день в Беларуси выявлено 3 новых случая заражения вируса COVID19. Стоит ли переживать о распространении?

Картинки по запросу "коронавирус"
Фото: Ведомости
Причин для переживаний нет. Белорусские медики отлажено работают и не дают вирусу возможности к распространению, тщательно следя за здоровьем населения.
Сегодня  в учреждениях здравоохранения Беларуси с диагнозом COVID19 находятся 12 пациентов. Трое из них готовятся к выписке, поскольку симптомы заражения вирусом отсутствуют. У всех пациентов состояние удовлетворительное, температуры и других клинических проявлений болезни нет.
О новых трех случаях заражения на территории Минской, Гродненской и Гомельской областях сообщили в Министерстве здравоохранения.
В рамках активного лабораторного контроля граждан, который проводится в Национальном аэропорту «Минск», у белорусского гражданина, вернувшегося из Португалии, получен положительный тест на РНК коронавируса COVID19.
Министерство здравоохранения информируеа о том, что в настоящий момент РНПЦ эпидемиологии и микробиологии проводится углубленный повторный лабораторный контроль анализов данного гражданина. Пациент госпитализирован в Гомельскую областную инфекционную клиническую больницу. На сегодняшний момент состояние его удовлетворительное. Проводится активная госпитализация пациентов первого уровня (граждан, которые приехали вместе с ним из-за границы, а также тех, кто был рядом с ним в самолете). Учитывая, что тест проведен при въезде в страну, угроза дальнейшего распространения оценивается как минимальная.
Кроме того, уточняющая диагностика проводится у одного из пациентов в Минске, который прибыл из Германии и в момент прохождения границы скрыл факт пребывания в Северной Италии.Проводятся дополнительные исследования у пациентки областной инфекционной больницы в Гродно. В связи с тем, что при отсутствии клинических данных у нее получен положительный лабораторный результат на COVID19. С учетом эпиднеблагополучия страны пребывания, она сама обратилась за медицинской помощью.  Гражданка Беларуси сдала тест еще на границе, так что все ее контакты первого уровня выявлены, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Министерство здравоохранения еще раз обращается с просьбой ко всем возвращающимся в страну гражданам – обязательно информировать специалистов, работающих в зонах пограничного контроля о том, что вы побывали в эпидемически неблагоприятных районах. Кроме того, Министерство здравоохранения призывает всех возвращающихся из-за границы – по возможности, первые 14 дней ограничить число контактов. А, в случае появления респираторной инфекции, вызвать скорую медицинскую помощь. Обязательно нужно сказать по телефону – какие страны вы посещали.

Беларусь располагает преимуществами в борьбе с коронавирусом — Минздрав

Страна, победившая коронавирус: студент-иранец, заболевший первым, здоров

СК завел уголовные дела по факту взлома почты медучреждения и рассылки писем о коронавирусе

550 тыс медицинских масок в сутки шьют в Беларуси, но кто их носит?

Медицинская маска — средство защиты или маркетинговый ход

Число погибших из-за коронавируса в Италии за сутки возросло на 133

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий