В Витебской области заведено 700 уголовных дел за уклонение от военной службы

Армия

Проблемы комплектования Вооруженных Сил обсудили руководители региональных призывных комиссий на совещании.

В Витебской области заведено 700 уголовных дел за уклонение от военной службы

На совещании подведены итоги осеннего и поставлены задачи на весенний призыв. Как отметил заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, не является секретом, что в связи с демографическим кризисом есть проблемы комплектования Вооруженных Сил. В прошедшем осеннем призыве около 40 уклонистов были привлечены к уголовной ответственности.

Заместитель военного комиссара Витебской области полковник Сергей Кунаховец подробно остановился на осеннем призыве. На заседания комиссий вызывалось почти 8 тыс. юношей, более 4 тыс. из них по различным причинам предоставлены отсрочки. Для прохождения срочной службы направлены 1512 призывников. На заседания не явились 83 юноши, в отношении них в органы внутренних дел направлены материалы о привлечении к ответственности.

За последние три года за счет совместных действий военкоматов, прокуратуры и милиции наметилось снижение числа уклонистов. Однако их количество все еще большое – 669 призывников остаются ненайденными, что составляет 8% от подлежащих призыву.

На совещании рассмотрены изменения требований к состоянию здоровья граждан, утвержденных постановлением Минобороны и Минздрава. Принятые изменения усовершенствовали экспертные подходы в связи с современными достижениями медицины, исключили двоякое толкование различных ситуаций в состоянии здоровья, при этом  кардинальных изменений в подходе к оценке состояния здоровья граждан при призыве на срочную военную службу не внесли. Заострено внимание участников ИМС на проведении полного и качественного медицинского освидетельствования призывников в целях исключения комплектования войск призывниками, имеющими заболевания, которые препятствуют прохождению службы, сообщают «Витебские вести».

Для чего белорусских детей возят в военизированный лагерь ФСБ

Серия серьезных аварий произошла утром в Витебской области – фото

«Поймать на живца» — фотоловушка возле «Золотой рыбки» в Витебске

Чтобы женщин в бизнесе стало больше. ProWomen By ищет Амбассадоров в Витебске

Топливо впервые с начала года не подорожало — «Белнефтехим» объяснил почему

Беларусь располагает преимуществами в борьбе с коронавирусом — Минздрав

 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий