Витебские машиностроители вместе с украинцами разработали пожарный автогидроподъемник

Пожарный автогидроподъемник предприятия «Витебские подъемники»
Производство

Компания «Витебские подъемники» освоила производство пожарных автогидроподъемников. Проект реализован витебскими машиностроителями совместно с украинским производителем пожарных автомобилей «Титал», сообщил его директор Андрей Сидоров. Об этом сообщает БелТА.

Как ранее сообщал «Витебский Курьер«, предприятие недавно освоило производство мусоровозов.

Витебские машиностроители вместе с украинцами разработали пожарный автогидроподъемник
Пожарный автогидроподъемник предприятия «Витебские подъемники». 

Подъемное оборудование изготовлено из высокопрочной стали Domex и смонтировано на шасси Ford. При изготовлении были учтены все требования технических регламентов Таможенного союза и Евросоюза. На платформах можно разместить все необходимое спасателям оборудование, при этом оно будет готово к немедленному употреблению. Высота подъема — 30 м. Конструкция позволяет эвакуировать людей и подавать воду. Локализация отечественного сырья в общем объеме производства новинки — 80%. Завершает комплектацию машин партнерская компания.

Впервые разработка была представлена 19 февраля в Киеве и получила высокую оценку местных органов власти и представителей Госслужбы Украины по ЧС. Этому ведомству поступили три первые машины. «В дальнейшем будет налажен серийный выпуск пожарных автогидроподъемников. Объем будет формироваться в зависимости от спроса», — уточнил Андрей Сидоров.

Витебские машиностроители вместе с украинцами разработали пожарный автогидроподъемник
За 2019 год объем производства на предприятии вырос почти на 26%. Около 90% выпущенной продукции поставлено на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. Было создано около 40 новых рабочих мест, введены в строй 3 тыс. кв.м. дополнительных производственных площадей. Объем инвестиций составил около $1 млн собственных средств, они были направлены на закупку оборудования. В этом году количество инвестиций планируется удвоить.

Частное предприятие «Машиностроительная компания «Витебские подъемники» (торговая марка ВИПО) образовано в 2004 году и входит в группу компаний, которые специализируются на производстве подъемно-транспортного оборудования. На предприятии выпускают более 85 моделей техники. Объем производства составляет около 450 машин различного типа и назначения.

Первый мусоровоз разработан в Витебске

Девушка из Шри-Ланки победила в конкурсе красоты в Витебске — фото

Четыре класса трех витебских школ переведены на домашнее обучение из-за коронавируса

На видеоблогершу из Витебска завели уголовное дело «за публичное оскорбление»

Как в центре Витебска сову спасли от ворон неравнодушные

Новый Административный кодекс поможет найти управу на шумных соседей

Витебчанам устроят бесплатный ужин на 8 марта

В Орше пьяный вандал разгромил магазин. За ущерб 3000$ грозит уголовное наказание

В Витебской области выявлено два случая коронавируса. Всего в Беларуси шесть случаев

В Витебской области опять нет порядка в ЖКХ. Нужно изменять подходы — КГК

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий