Минимальный потребительский бюджет могут отменить

деньги

В Беларуси могут отменить такой показатель, как минимальный потребительский бюджет. Об этом говорится в обосновании к плану подготовки законопроектов на 2020 год. Там, в частности, сообщается, что поправки ожидают законы по вопросам применения социальных нормативов. Документ размещен на сайте Национального центра законодательства и правовых исследований, передает БелТА.

«Предлагается, начиная с 2021 года, перейти на единый критерий при формировании и реализации государственной политики регулирования уровня жизни, а также при осуществлении мер социальной защиты населения республики. В частности, предлагается отменить минимальный потребительский бюджет и устанавливать выплаты, иные обязательства государства, а также критерии предоставления отдельных видов государственной помощи в зависимости от бюджета прожиточного минимума с учетом имеющихся социально-демографических групп», — говорится в обосновании.

Если отмена МПБ произойдет, то законодателям необходимо будет внести изменения в нормативные правовые акты, в которых данный социальный норматив применяется.

На сегодняшний день минимальный потребительский бюджет представляет собой расходы на приобретение некоего базового набора потребительских товаров и услуг для удовлетворения основных потребностей человека.

Витебчанам устроят бесплатный ужин на 8 марта

В Беларуси подтвержден четвертый случай коронавируса

На видеоблогершу из Витебска завели уголовное дело «за публичное оскорбление»

Российский «Первый канал» извинился за фейк о смерти от коронавируса в Беларуси

В Витебской области опять нет порядка в ЖКХ. Нужно изменять подходы — КГК

Четыре класса трех витебских школ переведены на домашнее обучение из-за коронавируса

О состоянии витеблянки с коронавирусом рассказала Главный государственный санитарный врач

Куда звонить жителям Витебской области, чтобы провериться на коронавирус

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий