В деревне под Витебском увековечат память самого высокого человека в мире


Памятник знаменитому великану Федору Махнову (1878-1912) установят на родине — в деревне Малые Летцы под Витебском. Его считают самым высоким человеком когда-либо жившим на Земле. Рост белорусского Гулливера составлял 285 сантиметров при весе 182 кг. Махнов был невероятно сильным человеком. Он прожил короткую и яркую жизнь.

Скульптор Иван Казак изваял уже второй памятник белорусскому великану. Первая скульптора Махнова была установлена в 2018 году в сквере Маяковского в Витебске.


4 комментария

  1. Гм-гм… Автор, Вы бы хоть в Википедию заглянули, прежде чем писать! Махнов родился не в Малых Лётцах. Да и «памятник» (вообще-то это будет декоративная скульптура, тут Вы тоже ошиблись) ему поставят не «в деревне». А! Ещё орфографические ошибки проверьте в тексте, пожалуйста. И пропущенные предлоги верните на место)

    • Ой да это Курьер тут всегда так, лучше не обращать внимание. Если есть желание сюда заглядывать и просто узнавать что то из жизни города, то стоит смириться — заметки тут никогда не перечитывают перед публикацией ))

  2. Дмитрий, да ладно бы ошибки) Тут же факты искажены, автор совершенно не в теме. Кстати, раньше такого не было: сколько публикаций прошло про Федора Махнова, такой чуши еще не писали. Что случилось в редакции, новое пополнение набрали? без среднего образования)))

Добавить комментарий