Как строят Полоцкий путепровод. Что планировали сделать только в декабре, сделали до конца осени

завершается монтаж очередного пролета мостового сооружения

Ни на день не прекращаются работы на главной стройке Витебска. Более 200 инженеров и рабочих возводят Полоцкий путепровод — центральную транзитную магистраль, которая соединяет улицу Космонавтов с улицами Титова и Ленинградской.

Финансирование строительства важной транспортной развязки, как и само строительство Полоцкого путепровода, идут в соответствии с утвержденным календарным графиком. При этом, за 2019 год мостостроителям удалось сделать определенный задел по работам.

Напомним, в середине ноября возвели 12-ую из 45 запланированных промежуточных опор, которые и будут держать мост.

В прошедший вторник, 26 ноября, мостостроители приступили к монтажу очередного пролета.

То, что планировали сделать только в декабре, сделали до конца осени. Так как, благодаря современным технологиям, использованию специальных составов и добавок, бетон набрал 100-процентную прочность. Поэтому 12-я опора, которую установили рядом с железнодорожными путями со стороны улицы Космонавтов, долго «не скучала в одиночестве», —  рассказал «Витебскому курьеру» представитель заказчика.

На стройплощадку доставили балки пролетных строений, которые были заблаговременно изготовлены в заводских условиях.

В «технологические окна», которые в целях обеспечения безопасности были предоставлены Белорусской железной дорогой, рабочие приступили к монтажу очередного пролета Полоцкого путепровода.

Специальный кран, рассчитанный на высокие нагрузки, без видимых усилий, поднимал балки, переместив их с помощью рабочих в строго определенное место. В итоге, 12 опора вошла в общую мостовую конструкцию.

Что сейчас происходит на главной стройке Витебска сейчас. Уже можно увидеть скелет 400-метрового моста.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *