Распространял шокирующее видео насилия над детьми, завязывал отношения с подростками через соцсети. В Гродно мужчина подозревается в совращении детей

В поле зрения сотрудников управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гродненщины попал житель областного центра 1984 года рождения. Мужчина подозревается в совращении несовершеннолетних через социальные сети.

Он добровольно выдал оперативникам мобильный телефон, в памяти которого обнаружены фото- и видеофайлы с изображением обнаженных мальчиков, подростков и мужчин, а также шокирующие сцены сексуального насилия над детьми. Часть этого контента он распространял среди знакомых через мессенджеры.

Мужчина был ранее был судим за распространение порнографических материалов, мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Мужчина освободился в 2019 году и начал завязывать доверительные отношения с несовершеннолетними через Интернет с целью последующего сексуального контакта.

Приведенный факт в очередной раз подтверждает обоснованность предложений МВД по криминализации груминга. Только за этот год более 480 детей подверглись сексуальному насилию, причём первоначальные действия педофилов имели место именно в сети Интернет. Уязвимость детей в сети, незнание элементарных правил безопасности понудили изменить само отношение к формам и методам предупреждения и профилактики, сообщает телеграмм-канал МВД Беларуси.

Разработанный по инициативе МВД информационный ресурс kids.Pomogut.by позволит не просто информировать детей, родителей и педагогов о потенциальных опасностях в сети, но и оказать помощь конкретным пострадавшим в сложной жизненной ситуации. В перспективе данный ресурс может стать частью образовательного процесса, — прокомментировал начальник ГУНиПТЛ МВД Беларуси Геннадий Казакеви

Как в Беларуси педофилы «обрабатывают» детей и на какие «крючки» подсаживают подростков.


1 комментарий

Добавить комментарий